Renato Ratti Ochetti Nebbiolo D’Alba 2008 Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Renato Ratti é um nome de destaque no Piemonte, norte da Itália, La Morra. É conhecido obretudo por suas inovações na produção de Barolo a partir de 1965. Curiosamente o Barolo do Renato Ratti foi um dos primeiros vinhos retratados aqui no blog em outubro de 2008. Infelizmente Renato Ratti faleceu em 1988 e seu filho Pietro tem cuidado com carinho do negócio construído pelo pai. A Nebbiolo D’Alba faz vinhos que podem ser bebidos imediatamente, diferente dos Barolos que precisam de 10 a 20 anos para seu esplendor. A Nebbiolo D’Alba é originearia da zona de Roero. Este vinho foi envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho e engarrafado há exatamente 1 ano. Nosso Vinho de Sábado tem uma cor rubi clara, aroma leve de framboesa, na boca um leve amargor e final refrescante com framboesa. Ele deve ficar bem com carnes vermelhas, mas hoje vai acompanhar Crostines, (massa de Pizza com ervas e limão). Artigos Tinto Vinhos