Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

Quelen 2006, Maipo, Perez Cruz

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Neste sábado de temperatura amena, muito vento e chuva, resolvi descobrir o que tem de especial o vinho top da Perez Cruz, vinícola que visitei há cerca de uma semana, no Maipo, Chile. O Quelen possui um mescla de uvas inusitada: Petit Verdot, Carmenére e Cot. Uvas que normalmente são usadas como coadjuvantes em outras mesclas. Também é preciso esclarecer que a Cot, nada mais é do que a Malbec, surgida na França, sobretudo no Loire e em Bordeaux.

A fermentação das uvas é feita separadamente em tonéis de inox e depois de feita a mistura, envelhecem por 14 meses em barris novos de carvalho francês. O vinho tem aroma de tabaco, e mentol. Na boca é elegante, com bastante carga de frutas vermelhas como framboesa e cereja. O vinho é encorpado, com taninos poderosos e bem integrados e seu final de tabaco com menta. Não é um vinho comum, nem mesmo tem aquela estrutura com muita madeira que a maioria dos chilenos traz. Ele é bastante vivo e animado.

 

Quelen 2006, Maipo, Perez Cruz

Artigos Tinto Vinhos

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho