Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

Jornal O GLOBO: Vinho a Bebida anticâncer.

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

O Jornal O Globo de hoje traz matéria na página 28 sobre um estudo do Instituto de Bioquímica Médica da UFRJ, onde a equipe de Jerson Lima Silva descobriu que o revesterol – um composto presente na casca da uva – quando associado a uma proteína que suprime o desenvolvimento de tumores, pode levar a morte de células cancerígenas. O estudo está limitado a câncer de mama e de pulmão e os cientistas entendem que é cedo para pensar em qualquer tipo de tratamento.

A matéria diz ainda que o revesterol funciona como anti-inflamatório e como um antibiótico natural.

Mesmo assim, lembre-se. Beba sempre com moderação e sabia que a uva, consumida de forma regular, traz os mesmos efeitos, ou seja, você não precisa consumir alcool.

Artigos

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho