Barolo Parusso D.O.C.G. 2013 Paulo Queiroz, julho 31, 2018junho 30, 2024 Este Barolo Parusso do ano de 2013 foi presente do Roberto e Fabiana que foram ao Piemonte no Carnaval para esquiar. Paruso é uma propriedade familiar do início do século XX na comuna de Bussia, Noroeste da Itália, ao sul das cidades de Asti e Alba. Marco Parusso, bisneto do fundador, preparou-se para assumir o negócio da família, estudando na escola de enologia de Alba. Como sabem, o Barolo é feito com 100% Nebbiolo. Este Barolo é o rótulo de entrada dos Barolos Parusso. Eles abusam dos formatos e engarrafaram o vinho em embalagens e 0,375L. 0,750L. 1,5L. 3L. 5L. Robert Parker deu 92 pontos para esta safra que eu achei bem gostosa, um vinho com Aroma de frambroesa e couro, taninos bem marcantes e um final ultra seco de especiarias e couro. Por aqui, no Brasil, você acha o vinho a R$580. Tinto Vinhos BaroloItáliaNebbioloPiemonte