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Chateau Ducru-Beaucaillou

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Segundo minha pesquisa do site WINE DOCTOR, a origem do Chateau Ducru-Beaucaillou inicia no século XVII quando ele fazia parte da propriedade Beychevelle. Em 1642 o Duque d’Epernon morreu e Beychevelle foi divida em Ducru-Beaucaillou and also Branaire-Ducru. Em 1796 a propriedade passou para as mão de Bertrand Ducru que trouxe o nome que hoje conhecemos.

Em 1855 na Exposição Internacional de Paris, foi classificado como Deuxième Cru. O Vinho é realmente excepcional e muito bem pontuado. A Safra de 2006 está entre as melhores de Bordeaux e já se tem notícia de que a safra de 2008, ainda no barril, será maravilhosa. Além dessas safras mais recentes, destacam-se as safras de 1953, 1961, 1970, 1982, 1995, 2000, 2003, 2004 e 2005.

Um vinho de tradicional corte de 70% Cabernet Sauvignon e 30% Merlot. Também vale citar que é um dos rótulos que mais valorizou nos leilões dos últimos 3 anos. Ainda não bebi esta belezinha, mas seu dia chegará.

Chateau Ducru-Beaucaillou
Chateau Ducru-Beaucaillou
Ducru-Beaucaillou
Chateau Ducru-Beaucaillou

Tinto Vinhos BordeauxCabernet SauvignonMerlotSt Julien

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