Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

Nebbiolo

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Nebbiolo produz vinhos fantásticos, mas também produz vinhos muito sem graça. A origem dessa uva é o Piemonte no noroeste da Itália. Os melhores vinhos possuem uva concentrada, taninos poderosos, super secos. Os melhores Nebbiolos exalam toques de alcatrão, rosas, cereja, azeitona preta e alecrim. Uma das mais aromáticas uvas que conheço. Os grandes Barolos (que utilizam a uva Nebbiolo), deixam um aroma de tabaco no final da taça. Eu não poderia deixar de fazer uma homenagm a minha uva preferida, juntamente com a Sangiovese a Nebbiolo oferece os vinhos para o meu gosto, taninos super fortes, super secos e uma vivacidade única.

No mapa abaixo a terra natal da Nebbiolo:

Piemonte, a terra do Nebbiolo
Piemonte, a terra do Nebbiolo

Fonte: Livro Sem Segredos de Matt Skinner

Veja qui todos os vinhos do Piemonte, eles usam a Nebbiolo.

Reblog this post [with Zemanta]
Tinto Uvas Vinhos BaroloLangheNebbioloPiedmontPiemonte

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho