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Muga Reserva 2004 e 2016

Paulo Queiroz, julho 23, 2009junho 30, 2024

O amigo Rui me fez uma homenagem e enviou O Muga Reserva, sobre o qual já se escreveu muito. Em primeiro lugar, este vinho da região de Rioja, na Espanha, está listado como TOP 100 da Wine Spectator. Não é para menos, abri a garrafa e no primeiro gole percebi o quão especial é o produto. Este espanhol tem um estilo Bordeaux. Muita especiaria, um toque de hortelã e sabores de madeira e fruta em camadas sucessivas. Final longo e muito gostoso. Um clássico para o meu gosto. Ele é um pouco cítrico e no final da taça fica um aroma de fumo. Muitas descobertas nesse vinho. 100% Tempranillo. Um brinde ao Rui e obrigado.

Atualizando este artigo, pesquisei que a safra 2016 do Muga reserva está espetacular. Recebeu 95 pontos do crítico americano James Suckling. Ele define o vinho como encorpado, poderoso, com aroma de terra molhada e trufas. Segundo James Suckling é uma das melhores compras de la Rioja. 

Tinto Vinhos EspanhaRiojaRui RodriguesTempranilo

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