Skip to content
  • Vinhos
    • Tinto
    • Branco
    • Rosé
  • Artigos
  • Biblioteca
  • Regiões
  • Uvas
  • Manifesto Nosso Vinho

Vinhos para o frio que está chegando…

Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023

Preparei um post com 4 recomendações para os dias frios que estão chegando.  Além dos vinhos, atrevo-me a recomendar um prato e uma música para entrar no clima e acompanhar a ocasição. Agora você só tem que escolher com quem vai passar uma noite fria e gostosa.

Os pratos foram escolhidos e retirados do site Petitchef com os devidos créditos e links aos autores dos pratos.

Casa Lapostolle Merlot 2006

A Casa Lapostole é a vencedora do vinho do ano de 2008, o Clos Apalta. Este varietal é um vinho encorpado e bem equilibrado com excelente relação benefício / preço. Seu preço está em torno de R$ 52,00 na Mistral.

primeiro
Merlot e Maminha

Prato recomendado: Carnes, como por exemplo esta Maminha na cerveja escura feita pelo Beto. Veja todos os detalhes da receita no blog do Beto:  Receitas Passo a Passo.

Música: Swolen, by Bent.

.

Dão Álvaro Castro 2005

Este português com garrafa no estilo Borgonha é feito com Touriga Nacional e Alfrocheiro pelo talentoso Álvaro Castro da Quinta da Pellada. Este vinho não é tão concentrado mas agrada pelo toque de chocolate em seu sabor e a boa combinação entre a madeira onde foi envelhecido e taninos macios. Preço em torno de R$ 80,00 na Mistral

segundo
Bacalhau e vinho tinto

Prato recomendado: Frango assado ou frito, como esse Frango à Braz feito pela Luisa Alexandra, veja receita completa no blog da Luisa.

Musica: Insensatez por Antonio Carlos Jobim.


.

Luis Canãs Rioja Crianza 2004

Este espanhol possui aroma de frutas vermelhas e especiarias, bem encorpado possui um paladar frutado, com taninos macios e um bom toque do carvalho, onde estagiou por 12 meses. Feito com Tempranillo, é claro, mas com pequenas parcelas de Graciano e Garnacha. Preço em torno de R$ 72,00 na Decanter.

terceiro
Rioja e Cordeiro


Prato recomendado:
Cordeiro, como esta fantástica Paleta de cordeiro com couscous marroquino feita por MiauCaldas, veja mais detalhes no seu blog Cozinha e Coisinhas.

Música: Obsession Confession, Spanish Guitar by Slash


.

Monferrato D.O.C. Il Bacialé 2002

Braida é um produtor moderno da região de Asti no Piemonte e produz este adorável vinho composto de 80% Barbera, 15% Pinot Noir e 5% Cabernet Sauvignon. É envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho. O resultado é um vinho macio e intenso, com aromas de especiarias e um tanino poderoso e bem integrado ao sabor. Preço em torno de R$ 114,00 na Expand.

quarto
Receita do Michelangelo

Prato recomendado: Spaghetti alla Carbonara, com receita do Michelangelo, que você pode conferir aqui no Nosso Vinho ou diretamente no fantástico Blog do Michelangelo.

Musica: Per fare a meno di te, por Giorgia.


Artigos InvernoVinhos e comida

Navegação de Post

Previous post
Next post

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abruzzo Alcir Alentejo Argentina Barolo Barossa Valley Bordeaux Borgonha Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Carmenére Champagne Chardonnay Chianti Chile Copa das Confederações Douro Espanha França Grenache Itália José Aurélio Livro sobre vinho Mahfuz Malbec Malvasia Manuk Margaux Merlot Nebbiolo Negroamaro Odmar Petit Verdot Piemonte Pinot Noir Portugal Primitivo Puglia Rioja Sangiovese Sergio Valente Syrah Tempranilo Toscana Touriga Nacional

@2024 | Nosso Vinho