Restaurante Anjuda, Ville D’Èze, Provence Paulo Queiroz, setembro 1, 2020agosto 8, 2023 Esta é a segunda visita do NOSSO VINHO à Provence, estivemos lá há exatamente um ano atrás por ocasião do Festival Internacional de Publicidade, o Cannes Lions. A Provance é uma região única, pois existem achados pré-históricos que mostram assentamentos de 27 mil anos atrás, ao longo desses séculos, foi ocupada por muitos povos. Os Celtas dominava, a região quando no século II AC os Romanos assumiram a região e alí instalaram sua primeira província e daí surge o nome Provence. Após a queda do Império Romano a região sofreu ainda influência de Visigodos, Francos, Árabes, Bascos e hordas de piratas. O clima da região é fantástico, com verões muito quentes e invernos leves. A topografia é muito bonita, estando a costa do Mediterrâneo muito próxima dos Alpes-Marítimos, criando um cenário de Mar, rochas e penhascos, com muitas pequenas praias, a maioria de cascalho. É um lugar de se viver a boa vida, em contato com a natureza, excelente restaurantes, hotéis e passeios fantásticos. No mundo dos vinhos, o clichê da Provence é o vinho Rosé, mas existem brancos delicados e tintos de boa personalidade. É sobre isso que vamos falar nos próximos posts, inclusive com dicas de bons restaurantes. Aqui a primeira sugestão de restaurante na Provence, França. Restaurante Anjuda, Ville D’Èze Há poucos kms da cidade de Nice, em direção a Mônaco, existe a pequena vila de Eze, com pouco mais de 3 mil habitantes e vários restaurantes estrelados pelo Guia Michelin. Mas a sugestão de hoje é um pequeno e simples restaurante de praia, o ANJUNA. Localizado em uma estreita praia de pedras de Eze, com pouco mais de 20 mesas, ele tem um estilo mediterrâneo simples e encantador. O serviço é simpático e lá você pode ter excelentes opções de peixes. Foi neste restaurante que provamos o Chablis Grand Regnard 2009, com excelente custo, uma garrafa estilo antigo que chama muito a atenção. Vinho muito leve, refrescante de cor palha, sabor cítrico, com limão e um toque de abacaxi. Regnard é uma das casas mais antigas e prestigiadas em Chablis e foi fundada em 1860 por Zephir Regnard. Artigos